
Wraps au poulet façon kebab
avec une sauce blanche & des frites
Deux délices issus de la street food réunis en un seul plat : découvrez donc nos wraps façon kebab à base de poulet mariné aux épices, de salade et d'oignon. Le tout s'accompagne de la fameuse « sauce blanche » que vous réaliserez maison pour un maximum de satisfaction !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
0.3 sachet(s)
Persil plat et menthe
½ sachet(s)
Salade
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
60 g
Poivrons grillés
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm (voir CONSEIL). Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez-les 30-35 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !
CONSEIL : Pour des frites encore plus croustillantes, épongez-les avant cuisson avec de l'essuie-tout.

- Coupez l'oignon en demi-lunes et le poulet en dés de 1-1,5 cm (voir CONSEIL).
- Dans un grand bol, mélangez-les avec l’oignon, un généreux filet d’huile d’olive et ½ sachet d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
- Laissez reposer en remuant souvent pour que le poulet s'imprègne des saveurs.
CONSEIL : Après avoir coupé une viande crue, nettoyez toujours votre planche à découper !

- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe.
- Coupez la salade en fines lanières.
- Coupez le citron en quartiers.

- Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le yaourt et un filet de jus de citron (selon votre goût) avec les herbes, du sel et du poivre.
- Réservez la sauce au frais.

- Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux frites, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'oignon et le poulet avec sa marinade 4-5 min sur toutes ses faces, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur.
- Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

- Étalez une généreuse couche de sauce sur chaque tortilla (2 par personne). Ajoutez, sans trop les charger, quelques feuilles de salade, le poulet et les poivrons en ligne à 2-3 cm du bas.
- Repliez le bas de la tortilla, puis rabattez les deux côtés de celle-ci pour maintenir la garniture. Vous pouvez aussi emballer vos wraps dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux. Servez-les avec les frites.