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Wok de nouilles udon au poulet mariné & légumes sautés

Wok de nouilles udon au poulet mariné & légumes sautés

avec un œuf au plat, une sauce gingembre-miel et des noix de cajou

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Aujourd'hui vous cuisinerez la variété la plus épaisse des nouilles japonaises : la nouille udon. Elle est fabriquée à partir de farine de blé, d'eau et de sel. Les nouilles udon ne contiennent donc pas d'œuf, et cela leur assure une belle couleur blanche. Au Japon, elles sont souvent consommées dans des soupes légères, mais ce soir, elles pétillent dans un délicieux plat au wok, qui est également rapide sur la table.

Tags:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissonsFruits à coqueSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

400 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéléri)

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Emincés de filet de poulet

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides52 g
dont sucres15 g
Protéines36 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. Couvrez et laissez cuire encore 7 à 10 minutes.Entre temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe fine. Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le miel.

2

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire l'émincé de poulet 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce les morceaux soient cuits. Ajoutez également le nuoc-mâm. Remuez régulièrement.Ajoutez le poulet, la sauce que vous avez préparé et les nouilles à la sauteuse contenant les légumes et mélangez doucement le tout, jusqu’à ce que les nouilles se détachent bien les unes des autres.

3

Entre temps, dans la graisse de cuisson du poulet, faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.

4

Répartissez les nouilles avec les légumes et le poulet dans les assiettes. Disposez l'œuf au plat dessus. Garnissez de noix de cajou et de gomasio.