Wok épicé de nouilles au poulet & noix de cajou
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Wok épicé de nouilles au poulet & noix de cajou

Wok épicé de nouilles au poulet & noix de cajou

avec du poireau et des tomates marinées

Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. En effet, l'anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l'anacardier, et pousse ainsi à l'extrémité de la pomme de cajou. Ce soir, vous cuisinez ces noix dans une recette d'inspiration asiatique, au poulet & nouilles de blé.

Tags:
Épicé
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poireau

30 g

Tomates semi-séchées

100 g

Blanc de poulet

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)563 kcal
Énergie (kJ)2355 kJ
Matières grasses21.95 g
dont acides gras saturés4.24 g
Glucides59.53 g
dont sucres15.07 g
Protéines34.71 g
Sel4.31 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.
Cuire
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 minutes.
  • Ajoutez l’ail, le piment rouge, le poireau et les tomates semi-séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 minutes de plus.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte épicée balinaise, le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 minutes dans la casserole d'eau bouillante.
  • Egouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 minute supplémentaire.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
  • Garnissez avec les noix de cajou.