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Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

avec du poireau et des tomates marinées

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Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. En effet, l'anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l'anacardier, et pousse ainsi à l'extrémité de la pomme de cajou. Ce soir, vous cuisinez ces noix dans une recette d'inspiration asiatique, au poulet & nouilles de blé.

Tags:Calorie SmartÉpicéRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Poireau

60 g

Tomates semi-séchées

200 g

Dés de blanc de poulet

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 cc

Pâte épicée balinaise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2513 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides66 g
dont sucres18 g
Protéines32 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l'ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.

2

Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 minutes.Ajoutez l’ail, le piment rouge, le poireau et les tomates semi-séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 minutes de plus.Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte épicée balinaise, le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

3

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 minutes dans la casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 minute supplémentaire.

4

Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.Garnissez avec les noix de cajou.