HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWok De Légumes Façon Di San Xian
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Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz & des cacahuètes

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Originaire du Dongbei, dans le Nord-est de la Chine, le Di San Xian (ou littéralement "trois délices de la terre") y est un plat très populaire. Habituellement composé de pommes de terre, aubergine et poivrons, découvrez notre version rapide, avec de l'oignon à la place de la pomme de terre, et accompagnée de riz basmati.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésameCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Poivron vert

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

140 g

Riz basmati

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile de tournesol

360 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Farine

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3292 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides73 g
dont sucres14 g
Protéines12 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail et râpez le gingembre. Coupez l’aubergine dans la longueur, puis dans la largeur en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Effeuillez la coriandre.

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min. Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et faites cuire 10 min. Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.

3

Faites chauffer un fond d'huile de tournesol (environ 1 cm) dans une grande sauteuse ou un wok à feu vif. Une fois l'huile bien chaude, ajoutez le reste de gingembre et l'aubergine dans la sauteuse. Faites-les sauter 1-2 min. Ajoutez le poivron et l'oignon et prolongez la cuisson de 6-7 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants. Pendant ce temps, dans un bol, versez ½ cc de farine et de sucre par personne. Ajoutez la sauce soja, le reste d'ail et l'huile de sésame, puis mélangez.

4

Une fois les légumes tendres, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse et mélangez 2-3 min jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit nappante. Coupez le feu, versez le restant de sauce et mélangez 1 min. Servez le riz dans des assiettes creuses. Répartissez les légumes et leur sauce par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.