HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVelouté De Tomates & Coco À La Thaï
topBanner
Velouté de tomates & coco à la thaï

Velouté de tomates & coco à la thaï

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

En savoir plus

Le froid est bel et bien installé. N’attendez plus pour goûter à notre velouté de tomate & coco à la thaï riche en saveurs pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Le gingembre et le curry rouge viendront rehausser ce velouté tandis que les croûtons maison donneront une touche gourmande à votre assiette.

Tags:VégétarienÉpicéSuper Facile< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :GlutenGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Citronnelle fraîche

2 cc

Curry rouge

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

2 pièce

Petit pain complet

(ContientGluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

250 ml

Lait de coco

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2584 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides44 g
dont sucres14 g
Protéines9 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez les oignons et l’ail. Râpez le gingembre. Tapez les bâtons de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser leurs fibres, puis coupez-les en 3.

2

Faites chauffer un généreux filet d'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y les oignons et faites-les dorer environ 3 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et l'ail, puis faites cuire 1 min de plus.

3

Ajoutez ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et les morceaux de citronnelle. Ajoutez les tomates cerises, la cassonade et le bouillon. Mélangez bien et poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter environ 20 min à feu moyen-doux.

4

Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Coupez les pains en croûtons et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de ½ cc de curry par personne et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez-les 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Effeuillez la coriandre.

5

Au bout des 20 min de cuisson du velouté, coupez le feu et retirez la citronnelle avec une écumoire ou une fourchette. Secouez bien le paquet de lait de coco. Réservez-en 1 cs par personne pour le dressage (si vous le souhaitez), puis incorporez-le aux légumes. Réduisez le tout en velouté avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance très lisse.

6

Servez le velouté de tomates dans des assiettes creuses. Décorez avec quelques traits de lait de coco, les croûtons au curry et les feuilles de coriandre.