
Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma
servi avec un pain à l'ail et au persil
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Dés de potimarron
60 ml
Lait de coco
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
1 sachet(s)
Persil
½ pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
25 g
Beurre
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Épluchez et taillez la carotte en fines rondelles.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir l’oignon, la carotte et la moitié de l’ail 5 min à feu moyen-doux.

- Ajoutez les dés de potimarron à la marmite. Faites dorer le tout 5 min en remuant régulièrement.
- Versez le bouillon et la quantité indiquée de lait de coco.
- Ajoutez ⅓ sachet de curcuma et 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
CONSEIL : Si vous n'appréciez pas les plats trop parfumés, réduisez la quantité de curry utilisée.

- Pendant ce temps, ciselez le persil. Réservez-en l'équivalent d'1 cc pour l'étape 6.
- Dans un bol, mélangez 25g de beurre par personne avec le reste de persil et d’ail jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez chaque côté de beurre à l’ail.
- Mettez chaque pain (côté tartiné vers le haut) sur une plaque de cuisson et enfournez-les 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
CONSEIL : Vous pouvez également toaster vos pains à l'aide d'un grille-pain si vous n'avez pas de four et étaler le beurre à l'ail après la cuisson.

- Dans un petit bol, ajoutez le yaourt grec et ½ cc de curry par personne.
- Mélangez bien.

- Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, le potimarron est cuit.
- Réduisez le tout en velouté à l’aide d’un mixeur plongeant. Salez et poivrez si besoin.
CONSEIL : Soyez vigilant(e), car bien que le curcuma soit connu pour ses multiples vertus santé, c'est aussi un ingrédient qui tâche facilement ! Évitez donc d'utiliser des ustensiles en plastique ou en bois pour le préparer, sauf si vous voulez leur refaire une beauté.

- Servez le velouté dans des bols profonds.
- Décorez avec quelques traînées de yaourt épicé et un peu de persil ciselé.
- Présentez le pain à l’ail en accompagnement.