Saviez-vous que les asperges ont été considérées comme un mets de choix dès l’Antiquité ? Les Romains les appréciaient tellement qu’ils ont créé des « flottes d’asperges » pour les transporter rapidement de la région de la Méditerranée jusqu’à Rome, où elles étaient servies fraîches aux tables des plus aisés. Aujourd’hui cuisinez-les en velouté avec du chèvre frais, agrémenté de notes fraîches de menthe et du croquant des croûtons maison.
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1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Pommes de terre
200 g
Asperges vertes
2 pièce(s)
Petit pain
(ContientSeigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, OrgePeut contenirŒuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)2.5 g
Menthe
50 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (contient du lactose))80 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))450 ml
Bouillon de légumes
3 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour rendre le dressage plus élaboré, vous pouvez conserver quelques pointes d'asperges et les cuire avec les croûtons.