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Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Purée de brocoli et sauce à l'oignon

Accompagnée d'une saucisse de porc à la marjolaine

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Cette purée onctueuse au brocoli vous permettra de faire le plein de légumes sans même vous en apercevoir ! En plus d'apporter du croquant au plat, les noix se marient très bien avec le goût du brocoli. Les graines de carvi, quant à elles, donnent un parfum anisé original au plat

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

500 g

Broccoli

40 g

Noix

(ContientFruits à coque)

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

80 g

Chutney piquant aux oignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Graine de carvi

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4180 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Graisses61 g
dont saturés19.4 g
Glucides73 g
dont sucres24 g
Protéines31 g
Sel2.2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutezles aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

Concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les griller à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

4

Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

5

Ajoutez le beurre, la moutarde, l’échalote et les graines de carvi aux pommes de terre et aux brocolis. Écrasez le tout au presse-purée jusqu’à obtenir une purée fine. Salez et poivrez.

6

Servez la purée de brocoli avec la saucisse et la sauce à l'oignon, puis garnissez le tout de noix.