
Tourte forestière au confit de canard
avec une salade d'oranges aux noix de pécan
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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
•Fruits à coque
•Noix de pécan
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Confit de canard
(Peut contenir Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Portobello
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Orange
½ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plat à four
•Petit bol
•Sauteuse
•Essuie-tout
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Mettez le canard dans un plat à four rectangulaire moyen (environ 18x22 cm pour 2 personnes).
- Dans un petit bol, conservez le gras de canard : vous allez en utiliser une partie pour cuire les légumes.
- Enfournez le confit de canard environ 15 min.

2
- Ciselez l’ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Nettoyez les portobellos avec de l’essuie-tout et coupez-les en lamelles.
- Faites chauffer 1 cs de gras de canard par personne dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et les portobellos 8-10 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants et dorés. Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin par personne.
- Ajoutez la crème et le thym séché. Portez à ébullition et laissez réduire 1-2 min jusqu’à avoir une sauce nappante. Salez et poivrez, puis réservez hors du feu.

3
- Effilochez la viande avec deux fourchettes, puis ajoutez-la à la sauteuse.
- Battez l'œuf dans un petit bol.
- Répartissez la garniture au confit de canard et aux portobellos au fond du plat à four. Salez et poivrez. Couvrez avec la pâte feuilletée et appuyez légèrement pour souder les bords.
- Badigeonnez la tourte d’œuf, puis enfournez-la 25-30 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

4
- Pendant ce temps, coupez les extrémités de l’orange et posez-la à la verticale sur votre planche.
- Ôtez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en veillant à enlever le blanc amer qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que la chair du fruit à vif.
- Coupez l'orange en fines rondelles, puis chaque rondelle en deux morceaux.

5
- Dans un saladier, mélangez une noisette de moutarde avec un filet d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre de vin rouge.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, l'orange et les noix de pécan. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.

6
- Laissez la tourte refroidir quelques instants avant de la couper : ainsi les parts se tiendront mieux.
- Servez la tourte dans les assiettes avec la salade à l'orange et aux noix de pécan.