
Tourte au confit de canard & carottes
avec du potimarron
Cette tourte gourmande à partager a véritablement des airs de fêtes. Quoi de plus réconfortant que du confit de canard en cette période d'avant Noël ? Associé au potimarron aux doux arômes de noisette, tout est réuni pour passer un moment festif en famille ou entre amis !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
300 g
Potiron tranché
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Confit de canard
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Conservez la pate feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
- Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
- Ciselez l'oignon. Coupez le potimarron en petits cubes.

- Mettez le canard dans un plat à four rectangulaire moyen (environ 18x22 cm pour 2 personnes).
- Enfournez-le 13-15 minutes.
CONSEIL: Dans un petit bol, conservez le gras de canard à part à la sortie du four pour le mélanger et donner du goût aux légumes.

- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon 2-3 minutes.
- Ajoutez le potimarron et un filet d’eau. Couvrez et laissez cuire 17-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit presque fondant. Salez, poivrez. Réservez.
- Effilochez la viande avec deux fourchettes.
- Ajoutez 1 cs de gras de canard et 1/2 cc de miel par personne dans les légumes et mélangez.

- Au fond d'un plat à four, étalez la moitié de la garniture au potimarron, puis ajoutez la moitié de la viande, et enfin le restant de potimarron. Ajoutez le reste de viande, puis étalez la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Couvrez avec la pâte feuilletée et appuyez légèrement pour souder les bords.
- Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-en la tourte.
- Enfournez 25-30 minutes, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée.
CONSEIL: Aménagez un trou au milieu de la pâte pour une cuisson optimale de la tourte.

- Dans un saladier, mélangez de la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez les jeunes pousses et mélangez bien.

- Servez la salade dans les assiettes.
- Placez à côté une part de tourte.