Tourte au confit de canard & carottes
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Tourte au confit de canard & carottes

Tourte au confit de canard & carottes

avec une salade fraiche

Cette tourte à partager est délicieusement réconfortante : avec du confit de canard associé à la douceur de la carotte, tout est réuni pour passer un bon moment en famille, entre amis ou seul(e) pour les plus gourmands !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Confit de canard

(Peut contenir Œuf)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6110 kJ
Énergie (kcal)1460 kcal
Matières grasses97 g
dont acides gras saturés40.2 g
Glucides69.1 g
dont sucres17.6 g
Protéines75.8 g
Sel5.74 g

Ustensiles

Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petits dés de ½ cm.
Cuire le canard
2
  • Mettez le canard dans un plat à four rectangulaire moyen (environ 18x22 cm pour 2 personnes).
  • Enfournez-le 10-12 minutes.

CONSEIL: Dans un petit bol, conservez le gras de canard à part à la sortie du four pour le mélanger et donner du goût aux légumes.

Cuire les légumes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon 2-3 minutes. 
  • Ajoutez la carotte, versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Controlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Salez, poivrez. Réservez.
  • Effilochez la viande avec deux fourchettes. 
  • Ajoutez la viande, 1 cs de gras de canard par personne, la crème fraîche et une pointe de moutarde dans la poêle des carottes et mélangez. Poivrez.
Enfourner
4
  • Dans un plat à four, étalez la garniture.
  • Couvrez avec la pâte feuilletée et appuyez légèrement pour souder les bords.
  • Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-en la tourte.
  • Enfournez 15-20 minutes, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée, en veillant à ce qu'elle ne brule pas.

CONSEIL: Aménagez un trou au milieu de la pâte pour une cuisson optimale de la tourte.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez de la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez les jeunes pousses et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez à côté une part de tourte.