
Tourte au confit de canard & carottes
avec une salade fraiche
Cette tourte à partager est délicieusement réconfortante : avec du confit de canard associé à la douceur de la carotte, tout est réuni pour passer un bon moment en famille, entre amis ou seul(e) pour les plus gourmands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Confit de canard
(Peut contenir Œuf)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
- Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petits dés de ½ cm.

- Mettez le canard dans un plat à four rectangulaire moyen (environ 18x22 cm pour 2 personnes).
- Enfournez-le 10-12 minutes.
CONSEIL: Dans un petit bol, conservez le gras de canard à part à la sortie du four pour le mélanger et donner du goût aux légumes.

- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon 2-3 minutes.
- Ajoutez la carotte, versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Controlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Salez, poivrez. Réservez.
- Effilochez la viande avec deux fourchettes.
- Ajoutez la viande, 1 cs de gras de canard par personne, la crème fraîche et une pointe de moutarde dans la poêle des carottes et mélangez. Poivrez.

- Dans un plat à four, étalez la garniture.
- Couvrez avec la pâte feuilletée et appuyez légèrement pour souder les bords.
- Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-en la tourte.
- Enfournez 15-20 minutes, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée, en veillant à ce qu'elle ne brule pas.
CONSEIL: Aménagez un trou au milieu de la pâte pour une cuisson optimale de la tourte.

- Dans un saladier, mélangez de la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez les jeunes pousses et mélangez bien.

- Servez la salade dans les assiettes.
- Placez à côté une part de tourte.