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Tostada au bœuf et cheddar fondu

Tostada au bœuf et cheddar fondu

servie avec une salade de maïs, concombre et persil

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Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Concombre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée de bœuf

1 paquet(s)

Passata de tomates

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron vert

80 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3660 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides65 g
dont sucres13 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
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Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C / 200°C chaleur tournante. Lavez bien le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en petits dés. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.

3

Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

4

Dans un saladier, mélangez la mâche, le maïs restant et les dés de concombre. Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus. Servez les tostadas avec le reste de citron vert.