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Tofu tikka masala végétarien

Tofu tikka masala végétarien

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma

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ATTENTION : Étant donné les circonstances actuelles, le chou-fleur a été remplacé par du brocoli dans certaines box.

Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient n'a aucune conséquence sur la préparation de la recette.


ATTENTION : Étant donné les circonstances actuelles, les dés de tofu ont été remplacés par une préparation végétarienne dans certaines box.

Ce produit contient les allergènes suivants : céréales contenant du gluten, œuf et soja. Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient a des conséquences sur la préparation de la recette : À l'étape 4, faites revenir la préparation végétarienne pendant 2-3 minutes avec les oignons et les épices. Suivez les indications de la fiche recette pour le reste de la préparation.


ATTENTION : Étant donné les circonstances actuelles, le concentré de tomates été remplacé par des dés de tomates dans certaines box.

Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient a des conséquences sur la préparation de la recette : À l'étape 4, ajoutez 2 cs de dés de tomates par personne.

Tags:Végé
Allergènes:Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Chou-fleur

1 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

170 g

Riz long grain

½ cc

Curcuma

3 cc

Garam masala

1 tube

Concentré de tomates

180 g

Tofu peu épicé en dés

(ContientSoja)

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre

300 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses51 g
dont saturés28.8 g
Glucides91 g
dont sucres17.1 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en morceaux pour les tiges. Émincez l’oignon, émincez ou écrasez l’ail et râpez finement le gingembre à l’aide de la râpe fine.

2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition (voir CONSEIL). Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes, jusqu’à évaporation. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.

3

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le reste du chou-fleur. Faites-le cuire 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Incorporez 1/4 cs de beurre par personne au chou-fleur chaud, puis salez et poivrez. Remettez ensuite la poêle sur le feu et faites cuire le chou-fleur 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, le reste de l’ail, le reste du gingembre et 1 cc de garam masala par personne 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1 minute de plus. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5 minutes de plus.

5

Hachez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

6

Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et versez le tofu tikka masala par-dessus. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez avec la coriandre.