Test dessert - Les cupcakes Cruz Ramirez au chocolat blanc
Allergènes :
Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Facile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
¼ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
120 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 pièce(s)
Œuf
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Faites chauffer le chocolat et l'huile dans une petite casserole à feu moyen-doux.
- Mélangez régulièrement pendant quelques min, jusqu'à ce que le chocolat blanc soit fondu.
CONSEIL: ne mettez pas votre feu trop fort afin d'éviter de surchauffer le chocolat.
2
- Pendant ce temps, cassez un à un les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement pour que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien.
- Terminez par incorporer 1/2 sachet de levure chimique et 120g de farine.
3
- Sortez le beurre du frigo et réservez-le.
- Une fois le mélange homogène, versez l'appareil dans un moule à muffins (beurrez ou huilez-le au préalable si votre moule est rigide).
- Enfournez 18-20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur, puis démoulez-les (sans vous brûler !) et laissez-les refroidir 10-15 min.
CONSEIL : pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau au centre des cupcakes : si celle-ci ressort sans trace, c'est qu'ils sont cuits !
4
- Pendant ce temps, ajoutez le beurre dans un saladier et écrasez-le bien avec une fourchette. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
- Ajoutez cette crème au beurre dans une poche à douille cannelée ou un sac de congélation auquel vous coupez un angle inférieur avec un ciseau afin d'obtenir une fente de 0,5 cm environ.
- Pochez la crème au beurre sur les cupcakes.
- Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine et parsemez-le sur les cupcakes. Servez-les sur une belle assiette !