Test dessert - Les cupcakes Cruz Ramirez au chocolat blanc
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Test dessert - Les cupcakes Cruz Ramirez au chocolat blanc

Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

120 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1498 kJ
Énergie (kcal)358 kcal
Matières grasses7.6 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides55.7 g
dont sucres11.6 g
Protéines17.2 g
Sel1.02 g

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer le chocolat et l'huile dans une petite casserole à feu moyen-doux.
  • Mélangez régulièrement pendant quelques min, jusqu'à ce que le chocolat blanc soit fondu. 

CONSEIL: ne mettez pas votre feu trop fort afin d'éviter de surchauffer le chocolat.

2
  • Pendant ce temps, cassez un à un les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement pour que le mélange blanchisse légèrement.
  • Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien.
  • Terminez par incorporer 1/2 sachet de levure chimique et 120g de farine. 
3
  • Sortez le beurre du frigo et réservez-le.
  • Une fois le mélange homogène, versez l'appareil dans un moule à muffins (beurrez ou huilez-le au préalable si votre moule est rigide).
  • Enfournez 18-20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur, puis démoulez-les (sans vous brûler !) et laissez-les refroidir 10-15 min.

CONSEIL : pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau au centre des cupcakes : si celle-ci ressort sans trace, c'est qu'ils sont cuits !

4
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre dans un saladier et écrasez-le bien avec une fourchette. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
  • Ajoutez cette crème au beurre dans une poche à douille cannelée ou un sac de congélation auquel vous coupez un angle inférieur avec un ciseau afin d'obtenir une fente de 0,5 cm environ.
  • Pochez la crème au beurre sur les cupcakes.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine et parsemez-le sur les cupcakes. Servez-les sur une belle assiette !