
Tarte forestière champignons & fromages
avec du fromage frais aux fines herbes
Découvrez notre délicieuse tarte forestière, garnie de champignons, d'oignons dorés et de fromage aux herbes, le tout disposé sur un lit de crème et de moutarde. Une combinaison savoureuse qui ne manquera pas de ravir vos papilles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette, puis repliez les bords afin de former une bordure de 5 mm.
- Enfournez-la à blanc (sans garniture) sans attendre que le four soit chaud 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

- Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail.
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches de 1 cm.

- Faites chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et l’ail 5-7 min, ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Salez et poivrez. Baissez le feu à moyen-vif si les légumes accrochent.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne.
- Hors du feu, ajoutez le fromage frais aux herbes. Mélangez bien.

- Dans un petit bol, mélangez la crème avec la moitié de la moutarde.
- Sortez la pâte du four et étalez-y la crème à la moutarde.
- Répartissez le mélange champignons et oignon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 6-10 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le fromage légèrement gratiné.

- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant le reste de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.

- Coupez la tarte fine en parts.
- Servez-la dans les assiettes avec la salade.