HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Fine De Patate Douce & Chèvre Frais
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Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

avec des oignons caramélisés & de la salade

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Idéale quelque soit l’occasion, la tarte se déguste à la fois en version salée et sucrée. Savez-vous d’ailleurs que la tarte fine se distingue de la tarte classique simplement par le fait qu’elle n’a pas de bord ? Celle que vous allez réaliser aujourd’hui mélange la fraîcheur du chèvre frais à la douceur de la patate douce et des oignons confits. Un régal à partager !

Tags:VégétarienFamilleMoins de CO2A la Montagne
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon rouge

300 g

Patate douce

1 pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientGluten, Blé, Lait (contient du lactose))

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Thym séché

20 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1101 kcal
Énergie (kJ)4608 kJ
Matières grasses70.8 g
dont acides gras saturés38.8 g
Glucides92.3 g
dont sucres22.3 g
Protéines23.8 g
Sel2.41 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

*Coupez les oignons en fines demi-lunes.

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les oignons 8-10 min. Salez et poivrez.

*Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir, ½ cc de sucre et 1 cs d'eau.

Faites cuire 1 min de plus. Le mélange doit rester humide. Réservez à couvert hors de la sauteuse.

2

*Épluchez la patate douce et taillez-la en dés de 1 cm.

*Placez-en 150 g par personne et mélangez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

*Enfournez-les 15 min : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.

3

*Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde (selon votre goût) avec du sel et du poivre.

*Étalez ce mélange sur la pâte, puis répartissez le confit d'oignons par-dessus.

*Après 15 min de cuisson de la patate douce, réservez-la hors de la plaque et placez-y la pâte feuilletée à la place.

4

*Sans attendre, répartissez la patate douce sur la base de crème et d'oignons.

*Saupoudrez de fromage de chèvre émietté, de thym séché et de graines de courge.

*Enfournez la tarte 20-25 min, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns et la patate douce tendre (surveillez bien la cuisson).

5

*Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.

*Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.

6

*Rectifiez l'assaisonnement de la tarte selon votre goût et coupez-la en parts.

*Servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.