Tarte fine : courgette & saumon fumé
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Tarte fine : courgette & saumon fumé

avec de la salade

La courgette est de retour, et avec elle les belles journées d'été ! Quoi de mieux alors que de la préparer en tarte fine, sur une crème de basilic, accompagnée de saumon fumé ? Bon appétit !

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

1 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3276 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Matières grasses53.6 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides50.7 g
dont sucres7.2 g
Protéines23.8 g
Sel3.44 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Précuire la pâte
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-la et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez la pâte à blanc 3-5 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter qu'elle détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

2
  • Coupez la courgette en très fines rondelles. Dans un saladier, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Étalez la crème de basilic sur la pâte, puis les courgettes. Saupoudrez le tout de fromage râpé. 
  • Enfournez la tarte 12-18 minutes.

CONSEIL: Couper la courgette finement permet à la tarte de cuire de manière homogène. Utilisez une mandoline si vous en avez une.

3
  • Dans le saladier utilisé à l’étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade.
  • Couper le saumon fumé en fines lanières.
4
  • Une fois la pâte cuite, répartissez les lanières de saumon sur la tarte.
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.