
Tarte fine : courgette, saumon & fromage grec
avec du basilic et une salade de roquette & mâche
La courgette est de retour, et avec elle les belles journées d'été ! Quoi de mieux alors que de la préparer en tarte fine, sur une crème de basilic, accompagnée de miettes de saumon fumé et de feta pour une note de fraîcheur ? Le tout est saupoudré de basilic frais et servi avec une salade de roquette mâche. Bon appétit !
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Ingrédients
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Courgette
15 ml
Crème de basilic
40 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Basilic
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
- Disposez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-la et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez la pâte à blanc 3-5 minutes.
- Emiettez la feta.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter qu'elle détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

- Coupez la courgette en très fines rondelles. Dans un saladier, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Étalez la crème de basilic sur la pâte, puis les courgettes.
- Enfournez la tarte 6-8 minutes.
- Au bout de 8 minutes, saupoudrez-la de saumon et de feta. Poivrez. Enfournez 6-10 minutes de plus, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
CONSEIL: Couper la courgette finement permet à la tarte de cuire de manière homogène. Utilisez une mandoline si vous en avez une.

- Pendant que la tarte cuit, coupez la tomate en fins quartiers. Effeuillez le basilic.
- Dans le saladier utilisé à l’étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, ainsi que les quartiers de tomate.

- Une fois la tarte cuite, placez le basilic par-dessus et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.
- Coupez la tarte en parts.
- Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.