Tarte choux de Bruxelles & lardons
aromatisée aux herbes de provence
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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ sachet(s)
Choux de Bruxelles
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Lardons fumés
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Herbes de Provence
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson
•Casserole
•Passoire
•Poêle
•Bol
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
- Ôtez une plaque de cuisson du four puis préchauffez-le à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les choux de Bruxelles.
- Coupez-les en quartiers. Ciselez l'ail.
2
- Faire cuire les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al-dente (ils ne doivent pas être complètement cuits à ce stade).
- Égouttez-les bien et réservez-les.
3
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les lardons et l'ail 3-5 min ou jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer.
4
- Dans un bol, mélangez la crème avec par personne : 1 cc de moutarde (ou selon votre goût) et 1 cc d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
5
- Étalez la pâte à tarte sur la plaque de cuisson (avec son papier sulfurisé).
- Répartissez la sauce à la moutarde en base en laissant 1-2 cm sur les bords, puis disposez les lardons et l'ail, le fromage et enfin les choux de Bruxelles.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
- Enfournez la tarte 20-25 min, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns et les choux tendres et colorés (surveillez bien la cuisson).
6
- Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
- Rectifiez l'assaisonnement de la tarte selon votre goût et coupez-la en parts.
- Servez-les dans les assiettes avec la salade.