Tajine de Poulet aux raisins secs
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Tajine de Poulet aux raisins secs

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

La tajine est un plat d'origine berbère. Il existe une multitude de versions différentes. Aujourd'hui, vous la découvrirez avec du poulet, des raisins secs et des légumes ! Parfait pour vous faire voyager le temps d'une recette.

Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Ras el-hanout

125 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Navet

(Peut contenir Céleri)

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cm

Gingembre frais

3 pièce(s)

Pilons de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4525 kJ
Énergie (kcal)1082 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides97.6 g
dont sucres32.1 g
Protéines67 g
Sel1.52 g

Ustensiles

Éplucheur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole
Saladier

Instructions

1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Hachez la coriandre dans le robot 5 secondes à vitesse moyen-haute. Conservez-la à part.

_Épluchez l’ail, l'oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en quatre.

_Hachez l’ail, l’oignon, et le gingembre pendant 10 secondes à vitesse moyenne.

À l’aide d’une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol.

 

2

_Ajoutez un filet d’huile de tournesol au bol par-dessus et faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la moitié du ras el hanout 6 min | 120°C | vitesse faible.

_Pendant ce temps, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les pilons de poulet, saupoudrez de raz el hanout, d'un filet d'huile d'olive et de sel et de poivre. Mélanger.

_Enfournez 40-50 min jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

 

3

_Épluchez et coupez les pommes de terre et les navets en dés de 1,5 cm. 

_Épluchez et coupez la carotte en deux puis en dés de 1,5 cm.

_Ajoutez les légumes, le bouillon et les raisins secs dans la cuve.

_ Laissez mijoter 25 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

4

_Disposez le couscous dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez 100 ml d'eau bouillante par dessus.

_Couvrez et laissez reposer quelques min jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.

_Égrenez-le avec une fourchette

5

_Vérifier avec la pointe d'un couteau que les légumes soit fondant. N'hésitez pas a ajouter quelques minutes de cuisson complémentaires.

_Ajustez l'assaisonnement.

_Ajouter la coriandre hachée. Laissez mijoter pendant 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

6

_Lorsque le poulet est cuit, servez le couscous dans les assiettes creuses et répartissez les pilons de poulet.

_ Recouvrez le tout des légumes et de la sauce de la tajine et saupoudrez d'amande effilées.