D’origine berbère, le tajine est un plat typique de la cuisine du Maghreb. Il s’agit d’un ragoût de viande et de légumes cuits à l’étouffée dans un plat en terre cuite appelé "tajine" qui est peu profond, fermé par un couvercle et de forme conique. Si la composition du tajine varie d’un pays à l'autre, la cuisson se fait généralement à feu doux sur un réchaud ou un brasero.
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250 g
Pommes de terre
30 g
Poivrons grillés
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
½ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
½ sachet(s)
Cumin en poudre
½ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ sachet(s)
Persil
¼ pièce(s)
Citron
30 g
Olives Leccino dénoyautées
1 pièce(s)
Petit pain aux figues
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Sucre
1 cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites, sinon, prolongez la cuisson quelques minutes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le persil est très riche en vitamine C (environ 150 à 200 mg/100g). A poids égal il en contient ainsi plus que les oranges, ce qui en fait un vrai allié santé !
CONSEIL: Attendez quelques minutes avant de déguster ce plat pour qu'il tiédisse : les arômes et saveurs des épices seront plus puissants. S'il vous en reste, vous verrez que les saveurs sont décuplées le lendemain !