Tagliatelle & sauce au bleu d'Auvergne
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Tagliatelle & sauce au bleu d'Auvergne

Tagliatelle & sauce au bleu d'Auvergne

avec des noix craquantes & des épinards

Savez-vous que le Bleu d’Auvergne est l’un des plus anciens fromages bleus de France ? Sa fabrication remonterait à l’époque gallo-romaine ! On raconte également que le célèbre écrivain français Alexandre Dumas était un grand amateur de fromages bleus, et qu’il avait une préférence pour le Bleu d’Auvergne. Aujourd’hui, cuisinez-le avec des tagiatelle fraîches, des noix craquantes et des épinards. De quoi ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Épinards

60 g

Champignons de Paris

25 g

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748 kcal
Énergie (kJ)3131 kJ
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides76.6 g
dont sucres5.4 g
Protéines25.3 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.

_Ciselez l'oignon. Lavez bien, puis coupez les épinards en lanières.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.

_Coupez le bleu en morceaux (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).

Cuire
2

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.

_Ajoutez-y l'oignon et les champignons et faites-les revenir 4-5 min.

_Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Durant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier et éviter qu'elles ne collent entre elles.

Mélanger
3

_Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.

_Ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème et la moitié des noix à la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

_Ajoutez délicatement les tagliatelle et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Servir
4

_Servez les tagliatelle en sauce dans les assiettes.

_Saupoudrez du reste de noix.