Skip to main content
Tagliatelle alla bolognese & pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tagliatelle alla bolognese & pecorino

Tagliatelle alla bolognese & pecorino

avec du bœuf haché, des lardons & du persil

Aujourd’hui vous réalisez votre sauce bolognaise avec un mélange de carotte et d'oignon. Le plat que vous cuisinez est traditionnellement préparé avec de la pancetta et un mélange de bœuf et de veau haché. Notre version inclut des lardons fumés et du bœuf haché. Si vous avez le temps, faites la sauce en avance : elle est encore meilleure le lendemain !

Allergènes :
Soja
Gluten
Gerste
Senf
Hvede
Egg
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Lardons fumés

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

2.5

Romarin

⅔ sachet(s)

Sauce Worcestershire

125 g

Tagliatelle fraîches

1 sachet(s)

Pecorino râpé

½ pot(s)

Mascarpone

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4974 kJ
Énergie (kcal)1189 kcal
Matières grasses68.5 g
dont acides gras saturés26.5 g
Glucides90.2 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines51.5 g
Sel6.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74 mg
Calcium13.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Hachez finement l’oignon, l’ail et la carotte : plus les morceaux seront petits, plus votre sauce sera fondante. Utilisez un robot si vous en avez un pour aller plus vite.
  • Coupez les lardons en petits morceaux. 
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
Dorer la viande
2
  • Faites dorer les lardons à sec dans une marmite 5 min à feu moyen-vif.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez tous les légumes coupés. Couvrez et faites-les suer 8-10 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le bœuf haché aux lardons. Faites revenir 5-6 min à feu vif en émiettant les morceaux avec le dos d'une cuillère en bois.
Mijoter
3
  • Ajoutez les légumes, le concentré de tomates, l’origan et ½ cc de sucre par personne à la marmite contenant la viande. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire 5 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le laurier, le romarin, la sauce Worcestershire et le bouillon.
  • Grattez les sucs collés au fond de la marmite, couvrez et laissez mijoter 45-60 min à feu doux.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Utilisée pour rehausser les plats, la Worcestershire est une sauce anglaise du XIXe siècle. Fermentée, épicée, et marron foncé, elle est composée d’anchois, d’échalote, d’ail, de sauce soja, de tamarin, de sel et de vinaigre.

Cuire les pâtes
4
  • 10 min avant la fin de la cuisson de la sauce, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole pour les tagliatelle.
  • Retirez le laurier et le romarin de la sauce, ainsi que le couvercle de la marmite.
  • Faites cuire les pâtes 4-5 min à couvert dans la casserole d'eau bouillante. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. Réservez une tasse d’eau de cuisson des pâtes pour l'étape 5.
Mélanger
5
  • Égouttez les tagliatelle, puis ajoutez-les à la bolognaise. Ajoutez un filet d’eau des pâtes pour lier la sauce et mélangez bien.
  • Ajoutez la moitié du pecorino et du persil, ainsi que le mascarpone. Mélangez à nouveau avec un peu d’eau de cuisson si besoin.

 

Servir
6
  • Lorsque la consistance de la sauce vous convient, servez aussitôt les tagliatelle alla bolognese dans les assiettes et saupoudrez-les avec le reste de pecorino et de persil.
  • Salez, poivrez, et arrosez avec un filet d’huile d’olive selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises