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Tacos au porc effiloché façon carnitas

Tacos au porc effiloché façon carnitas

avec du cheddar et une salsa de maïs

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Tags:ÉpicéRapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Effiloché de porc

1 sachet

Épices mexicaines

1 boîte(s)

Maïs en conserve

40 g

Pousses d'épinards et radicchio

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3634 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Protéines41 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Bol
Saladier
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le porc effiloché et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) et ¼ de louche d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

2

En attendant, rincez le maïs et laissez-le s'égoutter dans la passoire.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter le maïs 5-6 minutes pour qu’il brunisse un peu. Mettez le maïs dans un grand bol. Ajoutez la moitié du vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin restant avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez enfin les pousses d'épinards et le radicchio.

4

Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes. Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses tacos : commencez par ajouter le porc – attention à ne pas en mettre trop – puis ajoutez une cuillerée de salsa au maïs et le cheddar râpé. Servez la salade à côté.