Strudel aux pommes & nuage de mascarpone
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Strudel aux pommes & nuage de mascarpone

+/- 6-8 parts

Avec le retour de l'automne quoi de plus normal que de vouloir savourer une bonne pâtisserie maison avec une boisson chaude ? Ne cherchez pas plus loin, notre strudel aux pommes & raisins (inspiré du classique de la cuisine viennoise) saura vous faire voyager depuis votre canapé. Une petite note de cannelle et une bonne dose de mascarpone pour la gourmandise et le tour est joué. A vos petites cuillères !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

5 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

30 g

Sucre glace

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

1 sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4473 kJ
Énergie (kcal)1069 kcal
Matières grasses60.1 g
dont acides gras saturés35.5 g
Glucides118.3 g
dont sucres68.2 g
Protéines11 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson
Fouet
Saladier

Instructions

1
  • Conservez la pâte feuilletée et le mascarpone au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Épluchez puis ôtez le trognon des pommes et coupez-les en petits morceaux de 2 cm.
  • Placez le beurre dans une casserole avec les pommes, la cannelle (dosez-la selon votre goût). Ajoutez 2 cs d'eau et 1 cc de sucre glace.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen 12-15 min ou jusqu'à ce que les pommes soient un peu fondantes. Remuez souvent.
  • Une fois cuites, ajoutez les raisins et les noix de pécan. 
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Laissez un peu refroidir les pommes avant d'étaler la pâte sur son papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson. Répartissez le mélange pommes raisins au centre en une bande large.
  • Repliez tous les bords de pâte (côtés et haut / bas) vers le milieu de la garniture jusqu'à obtenir un rectangle (les bords de pâte peuvent se chevaucher un peu).
  • Enfournez 20-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 
3
  • 5 min avant la fin de la cuisson du strudel, placez le mascarpone bien froid dans un saladier.
  • A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, fouettez-le 1-2 min, jusqu'à ce qu'il devienne légèrement aérien.
  • Ajoutez-y 15g de sucre glace et fouettez de nouveau. Réservez au frigo jusqu'au moment de déguster. 
4
  • Une fois le strudel cuit, saupoudrez-le avec un peu de sucre glace avant de le couper en parts.
  • Servez chaque part avec une petite portion de mascarpone par-dessus.