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Steak haché & pommes dauphine moelleuses
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Steak haché & pommes dauphine moelleuses

Steak haché & pommes dauphine moelleuses

avec du broccolini étuvé & du ketchup

Savourez un repas classique et réconfortant avec ce tendre steak haché et ces pommes dauphine moelleuses et croustillantes. Ils sont accompagnés d’une portion de broccolini étuvé pour un apport de légumes et d’une touche de ketchup pour un goût familier. Parfait pour une soirée relaxante à la maison !

Tags:
<30 min
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pommes dauphine

(Contient Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

100 g

Broccolini

¾ cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

30 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2382 kJ
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides33.3 g
dont sucres10.3 g
Protéines29.8 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Spatule
Poêle

Instructions

Enfourner les pommes dauphine
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Disposez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les sans attendre 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

Cuire le broccolini
2

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le broccolini 1-2 min avec le paprika fumé.

_Baissez le feu sur doux, arrosez avec le bouillon et laissez étuver à couvert 10-12 min.

_Pendant ce temps, épluchez l'ail et coupez-le en deux. Écrasez-en la moitié avec le plat d'un couteau et ciselez le reste. En cours de cuisson du broccolini, ajoutez l'ail ciselé à la poêle.

Cuire les steaks
3

_Placez le bœuf dans un bol. Salez et poivrez-le généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu vif. Faites cuire les steaks hachés avec l'ail écrasé 3-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à cœur en les retournant avec une spatule. Ôtez l'ail.

CONSEIL: Veillez à ce qu'ils ne brûlent pas. Baissez le feu sur moyen-vif en cours de cuisson si besoin.

Finir et servir
4

_Égouttez le broccolini si nécessaire, puis salez et poivrez-le.

_Servez le steak dans les assiettes avec les pommes dauphine et le broccolini.

_Ajoutez le ketchup à côté.