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Steak haché & pommes dauphine moelleuses

Steak haché & pommes dauphine moelleuses

avec du broccolini étuvé & du ketchup

express
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Savourez un repas classique et réconfortant avec ce tendre steak haché et ces pommes dauphine moelleuses et croustillantes. Ils sont accompagnés d’une portion de broccolini étuvé pour un apport de légumes et d’une touche de ketchup pour un goût familier. Parfait pour une soirée relaxante à la maison !

Tags:<30 min
Allergènes :BléLait (contient du lactose)ŒufGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Pommes dauphine

(ContientBlé, Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

200 g

Broccolini

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Viande hachée au bœuf

60 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2382 kJ
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides33.3 g
dont sucres10.3 g
Protéines29.8 g
Sel3.43 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Spatule
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Disposez les pommes dauphine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les sans attendre 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le broccolini 1-2 min avec le paprika fumé.
  • Baissez le feu sur doux, arrosez avec le bouillon et laissez étuver à couvert 10-12 min.
  • Pendant ce temps, épluchez l'ail et coupez-le en deux. Écrasez-en la moitié avec le plat d'un couteau et ciselez le reste. En cours de cuisson du broccolini, ajoutez l'ail ciselé à la poêle.
3
    • Placez le bœuf dans un bol. Salez et poivrez-le généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu vif. Faites cuire les steaks hachés avec l'ail écrasé 3-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à cœur en les retournant avec une spatule. Ôtez l'ail.

CONSEIL: Veillez à ce qu'ils ne brûlent pas. Baissez le feu sur moyen-vif en cours de cuisson si besoin.

4
  • Égouttez le broccolini si nécessaire, puis salez et poivrez-le.
  • Servez le steak dans les assiettes avec les pommes dauphine et le broccolini.
  • Ajoutez le ketchup à côté.