Tagliatelle au pesto rosso & mozzarella
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Tagliatelle au pesto rosso & mozzarella

avec des tomates cerises & du basilic

Quoi de plus simple que des pâtes au pesto rosso ? On y ajoute quelques tomates cerises, du basilic frais, une mozzarella crémeuse et le tour est joué !

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3068 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides86.3 g
dont sucres14.4 g
Protéines27.9 g
Sel1.67 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Ciselez l'ail. 
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tomates et l'ail et faites revenir 6-8 min. Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne pour casser l'acidité des tomates. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle dans la casserole d'eau bouillante 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les délier pendant la cuisson.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
3
  • Ajoutez ensuite les pâtes, leur eau de cuisson réservée, le pesto rosso et ¼ sachet d'origan séché par personne à la sauteuse. Mélangez bien 2-3 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et enrobe bien les pâtes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en deux. 
  • Effeuillez et ciselez le basilic. 
4
  • Servez les pâtes au pesto dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec 1/2 mozzarella par personne. Assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 
  • Garnissez avec le basilic.