Spaghetti, huile de truffe & burrata
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Spaghetti, huile de truffe & burrata

avec du fromage râpé & des herbes

Vous en rêviez ? Nous l'avons fait ! Eh oui, nous vous proposons cette recette cheesy à souhait avec sa burrata et son fromage râpé mais également très attrayante avec sa petite huile de truffe. En légume, retrouvez des champignons. Miam, on en salive !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.3 sachet(s)

Persil plat et ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2312 kJ
Énergie (kcal)553 kcal
Matières grasses19.7 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides68.8 g
dont sucres4.2 g
Protéines25.7 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la ciboulette séparemment.
2
  • Ajoutez les spaghetti dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10-12 min. Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne et égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les champignons.
  • Faites-les cuire 6-7 min, puis ajoutez le persil et poursuivez la cuisson de 2-3 min ou jusqu'à ce que les champignons soient fondants et dorés.
3
  • Coupez la burrata en deux.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les (ainsi que leur eau de cuisson réservée plus tôt) et le fromage italien râpé à la sauteuse des champignons.
  • Remuez énergiquement 2-3 min ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et bien enrobante. Salez et poivrez.
  • Ajoutez quelques gouttes d'huile de truffe, mélangez rapidement.
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Déchirez 1/2 burrata par assiette, et versez le reste d'huile de truffe sur chacune.
  • Terminez par saupoudrer de ciboulette.
  • Mélangez bien avant de déguster pour que l'ensemble du plat soit bien crémeux.