Spaghetti crémeux aux épinards & à la ricotta
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Spaghetti crémeux aux épinards & à la ricotta

Spaghetti crémeux aux épinards & à la ricotta

avec du parmesan, du citron & des noix

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

0.3 sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Épinards

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

¾ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Matières grasses30.3 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides71.7 g
dont sucres7.2 g
Protéines28.9 g
Sel2.05 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Écumoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les épinards et les pâtes.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Râpez le parmesan.
  • Effeuillez le basilic.
Cuire
2
  • Ajoutez le cube de bouillon et les épinards dans l'eau bouillante et faites-les cuire 2-3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien flétris.
  • Égouttez-les bien avec une écumoire (gardez l'eau dans la casserole et pressez les épinards avec une cuillère pour faire sortir un maximum d'eau) et transvasez-les dans un saladier, puis portez à nouveau l'eau à ébullition.
  • Ajoutez-y les spaghetti et faites-les cuire 10-12 min, puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, ajoutez aux épinards dans le saladier :  75g de ricotta par personne, 1½ cc d'épices italiennes par personne, la moitié du basilic (déchirez-le par-dessus), un généreux filet d'huile d'olive, le parmesan, ainsi qu'une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez l'eau de cuisson réservée au saladier, puis ajoutez les spaghetti et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Servir
4
  • Servez aussitôt les pâtes dans les assiettes.
  • Parsemez-les de noix concassées, du reste de basilic et ajoutez éventuellement un petit filet d'huile pour le dressage.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.