
Spaghetti crémeux aux épinards & à la ricotta
avec du parmesan, du citron & des noix
Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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Moins de CO2
•<30 min
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Blé
•Noix
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Citron
20 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
0.3 sachet(s)
Basilic
½ sachet(s)
Épinards
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
¾ pot(s)
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices italiennes
sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Passoire
•Écumoire
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les épinards et les pâtes.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Râpez le parmesan.
- Effeuillez le basilic.

2
- Ajoutez le cube de bouillon et les épinards dans l'eau bouillante et faites-les cuire 2-3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien flétris.
- Égouttez-les bien avec une écumoire (gardez l'eau dans la casserole et pressez les épinards avec une cuillère pour faire sortir un maximum d'eau) et transvasez-les dans un saladier, puis portez à nouveau l'eau à ébullition.
- Ajoutez-y les spaghetti et faites-les cuire 10-12 min, puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.

3
- Pendant ce temps, ajoutez aux épinards dans le saladier : 75g de ricotta par personne, 1½ cc d'épices italiennes par personne, la moitié du basilic (déchirez-le par-dessus), un généreux filet d'huile d'olive, le parmesan, ainsi qu'une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
- Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien.
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez l'eau de cuisson réservée au saladier, puis ajoutez les spaghetti et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

4
- Servez aussitôt les pâtes dans les assiettes.
- Parsemez-les de noix concassées, du reste de basilic et ajoutez éventuellement un petit filet d'huile pour le dressage.
- Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.