Spaghetti crémeux au kale & lardons
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Spaghetti crémeux au kale & lardons

avec du potiron & du grana padano

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Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Chou kale

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

⅓ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2752 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses22.7 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides86.8 g
dont sucres7.9 g
Protéines29.5 g
Sel1.07 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
2
  • Épluchez la courge butternut : taillez-la en tronçons, puis suivez ses courbes avec le couteau. Évidez-la puis coupez la en dés de 1-1,5 cm.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un tout petit filet d'huile d'olive, salez et poivre. Enfournez 25-28 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
3
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez environ 1/2 louche d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Retirez la tige centrale des feuilles de kale et coupez la partie verte et souple en fines lanières.
4
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson au butternut, ajoutez 1/3 du chou kale à côté. Versez un petit filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y dorer les amandes 2-3 min. Réservez-les hors de la poêle, puis ajoutez les lardons et faites-les dorer 3-4 min.
  • Ajoutez le reste du chou kale ainsi que l'ail, un tout petit filet d'eau et faites revenir 5-6 min. Salez et poivrez. Réservez.
5
  • Une fois le butternut fondant, mettez-le dans un récipient profond à bords hauts.
  • Ajoutez la moitié du fromage, une pointe de vinaigre de vin blanc, un petit filet de lait et d'eau de cuisson des pâtes (gardez cependant un peu d'eau pour la dernière étape).
  • Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou jusqu'à ce que la sauce soit homogène et onctueuse, salez et poivrez.
6
  • Dans la sauteuse des lardons et du chou, ajoutez les pâtes, le reste de leur eau de cuisson et la crème de butternut.
  • Mélangez activement le tout 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et enrobe bien les spaghetti.
  • Servez dans les assiettes. Parsemez du reste de grana padano et d'amandes effilées.