Cousin de l'oignon nouveau et de l'ail, le poireau est un aliment à la saveur délicate, parfois même appelé « asperge du pauvre ». Ici, il apporte un goût subtil, comme celui d'un oignon doux, à ce plat de spaghetti à la crème, aux champignons et aux lardons. C'est un allié de taille pour apporter la petite touche qui fera la différence à vos préparations !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Spaghetti
40 g
Lardons fumés
40 g
Pesto de champignons
50 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
*Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles.
*Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers (voir CONSEIL).
*Ciselez l’ail.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fera perdre du goût.
*Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante.
*Égouttez-les et réservez-les pour l'étape suivante.
*Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6-8 min.
*Ajoutez les spaghetti, le pesto aux champignons et la crème.
*Remuez bien et faites chauffer le tout 1-2 min.
*Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
*Servez aussitôt les spaghetti au poireau et lardons dans les assiettes.