Spaghetti & crevettes à la méditerranéenne
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Spaghetti & crevettes à la méditerranéenne

Spaghetti & crevettes à la méditerranéenne

avec du parmesan AOP & du persil

Voici un plat qui fera l’unanimité ! Dégustez cette recette très rapide à réaliser, à base de pâtes garnies de crevettes et de courgette, agrémentées de parmesan pour la gourmandise, de citron pour donner du peps et de persil pour la fraîcheur.

Tags:
Famille
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2989 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses32.1 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides72.5 g
dont sucres9.2 g
Protéines33.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghetti 9-10 min. Conservez quelques louches d'eau de cuisson dans un bol, puis égouttez-les.
  • Effeuillez le persil et ciselez-le, ainsi que l'ail.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et la moitié de l'ail. Faites-les sauter 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
  • Dans la même sauteuse, remettez un filet d'huile d'olive et ajoutez le reste d'ail et la courgette. Salez et poivrez. Laissez cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fondante.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
Mélanger
3
  • Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne et le parmesan dans la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis ajoutez les crevettes, les spaghetti, une pincée de zeste de citron, le jus de ¼ de citron par personne et la moitié du persil. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.

CONSEIL : Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson, puis remuez-les activement.

Servir
4
  • Servez les spaghetti à la méditerranéenne dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste de persil et dégustez chaud !