Soupe de patate douce à la péruvienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

avec un petit pain & des noix de cajou

Cette soupe est inspirée du locro de papa, une soupe traditionnelle du Pérou. Aujourd’hui, nous vous proposons une variante végétarienne avec du cumin, des noix de cajou et de l’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Grenailles rouges

½ sachet(s)

Mélange d'épices péruviennes

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

2.5 g

Coriandre

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 ml

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)881 kcal
Énergie (kJ)3686 kJ
Matières grasses56.53 g
dont acides gras saturés14.47 g
Glucides104.51 g
dont sucres23.05 g
Protéines23.93 g
Sel6.49 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et hachez l’oignon.
  • Épluchez la patate douce, la carotte et les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  • Ajoutez 1 cc de mélange d’épices péruviennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez.
  • Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la carotte et la patate douce, puis portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 15-17 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Enfourner les pains
3
  • Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre.
  • Coupez le fromage à la grecque en dés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
Mixer les légumes
5
  • Mixez les légumes avec un mixeur plongeant. Ajoutez un filet de lait et d’eau si la texture est trop épaisse à votre goût jusqu'à obtenir un résultat proche d'un velouté.
  • Incorporez le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le fromage à la grecque, les noix de cajou concassées, les lamelles d'avocat et la coriandre.
  • Accompagnez le tout d'un petit pain.