topBanner
Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

Soupe de courgette et pesto aux champignons des bois

servie avec une ciabatta gratinée au fromage

En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:FamilialeVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

200 g

Pommes de terre à chair fondante

1 unité(s)

Courgette

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3483 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides66 g
dont sucres14.6 g
Protéines24 g
Sel5.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites 3 fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

2

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.

3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite. Émiettez le cube de bouillon (voir CONSEIL) au-dessus et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

4

Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour liquéfier la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Disposez les lamelles de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.