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Soupe de cerfeuil & tartines au brie

Soupe de cerfeuil & tartines au brie

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Voici une soupe de cerfeuil flamande traditionnelle ! La pomme de terre lui donne un aspect crémeux et onctueux tandis que les fines feuilles légèrement sucrées du cerfeuil apportent une saveur anisée. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :GlutenGluten/GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poireau

150 g

Pommes de terre

2 cc

Épices italiennes

60 g

Cerfeuil

2 pièce

Petit pain complet

(ContientGluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Brie

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

650 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2297 kJ
Énergie (kcal)549 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Protéines19 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et les oignons. Lavez et coupez le poireau en fines rondelles. Pesez les pommes de terre, puis lavez ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers.

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une grande casserole ou une marmite. Faites-y revenir les oignons 1-2 min à feu moyen. Ajoutez le poireau, l'ail, les pommes de terre et 1 cc d'épices italiennes par personne. Faites cuire le tout 5-6 min de plus.

3

Ajoutez le bouillon à la casserole et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à couvert 14-16 min. Pendant ce temps, effeuillez le cerfeuil (voir CONSEIL) et hachez-le finement. Gardez-en quelques feuilles de côté pour le dressage.

4

Coupez les petits pains en deux. Coupez le brie en fines tranches et déposez-les sur chaque moitié de pain. Lorsque la soupe est bientôt prête, enfournez les tartines sur une plaque recouverte papier sulfurisé 8-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et remuez bien. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez selon votre goût. Terminez la cuisson de la soupe 2-3 min sans couvercle.

6

Répartissez la soupe de cerfeuil dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec les feuilles de cerfeuil restantes. Accompagnez la soupe des tartines au brie.