Soupe de céleri-rave & carotte
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de céleri-rave & carotte

Soupe de céleri-rave & carotte

avec un granola maison & une tartine aillée

Le céleri-rave... Quel drôle de légume ! Et oui, chez HelloFresh nous ne mettons aucun légume sur la touche. Ici, le céleri-rave est sublimé aux côtés de délicieuses carottes, d’un granola maison pour un côté crispy gourmand et d’une pointe de sauge ! Allez-y les yeux fermés...

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Céleri
Noix
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Sauge

¼ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Graines de courge

½ pièce(s)

Petit pain

20 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)722 kcal
Énergie (kJ)3022 kJ
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides61.4 g
dont sucres14.9 g
Protéines22.5 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

*Épluchez les pommes de terre et le céleri (voir CONSEIL), puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1-2 cm.

*Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. Ciselez l’oignon ainsi que la moitié de l’ail (gardez le reste entier).

*Effeuillez et ciselez la sauge.

CONSEIL: Il est plus simple de l'éplucher entièrement, puis de peser juste ce qu'il faut pour la recette. Ajoutez le reste dans votre prochaine purée !

Cuire les légumes
2

*Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.

*Faites-y revenir l'oignon, la carotte et le céleri 6-8 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

*Ajoutez ¼ de sachet d'épices africaines par personne et l'ail ciselé. Remuez.

*Ajoutez les pommes de terre et couvrez d'eau à hauteur. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter à couvert et à feu moyen 25-30 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Enfourner le granola
3

*Dans un bol, ajoutez toutes les noix et graines, la sauge, le miel ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

*Mélangez bien et disposez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (laissez de la place pour le pain).

*Enfournez 20 min dans la partie basse du four en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que le granola soit bien doré.

CONSEIL: Surveillez bien sa cuisson, car les noix et graines peuvent colorer très vite !

Enfourner les tartines
4

*Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.

*Frottez chaque tranche avec l'ail restant et arrosez-les d'un léger filet d'huile d'olive.

*Quand il reste 5 min de cuisson au granola, ajoutez les tartines à côté.

Mixer les légumes
5

*Mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse (voir CONSEIL).

*Salez et poivrez légèrement.

CONSEIL: Ajoutez un bon filet d'eau si la soupe est trop épaisse.

Servir
6

*Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.

*Parsemez-la de granola et de copeaux de grana padano.

*Servez les tartines à l'ail à côté. Vous pouvez verser un filet d'huile d'olive par-dessus.