Le céleri-rave... Quel drôle de légume ! Et oui, chez HelloFresh nous ne mettons aucun légume sur la touche. Ici, le céleri-rave est sublimé aux côtés de délicieuses carottes, d’un granola maison pour un côté crispy gourmand et d’une pointe de sauge ! Allez-y les yeux fermés...
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Céleri-rave
(ContientCéleri)1 pièce(s)
Carotte
2.5 g
Sauge
½ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
40 g
Noix concassées
(ContientNoixPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)20 g
Graines de tournesol
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)10 g
Graines de courge
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)1 pièce(s)
Petit pain
(ContientSeigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, OrgePeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Lupin, Gluten)40 g
Copeaux de grana padano
(ContientLait (contient du lactose), Œuf)2 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
*Épluchez les pommes de terre et le céleri (voir CONSEIL), puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1-2 cm.
*Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. Ciselez l’oignon ainsi que la moitié de l’ail (gardez le reste entier).
*Effeuillez et ciselez la sauge.
CONSEIL: Il est plus simple de l'éplucher entièrement, puis de peser juste ce qu'il faut pour la recette. Ajoutez le reste dans votre prochaine purée !
*Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
*Faites-y revenir l'oignon, la carotte et le céleri 6-8 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
*Ajoutez ¼ de sachet d'épices africaines par personne et l'ail ciselé. Remuez.
*Ajoutez les pommes de terre et couvrez d'eau à hauteur. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter à couvert et à feu moyen 25-30 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
*Dans un bol, ajoutez toutes les noix et graines, la sauge, le miel ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
*Mélangez bien et disposez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (laissez de la place pour le pain).
*Enfournez 20 min dans la partie basse du four en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce que le granola soit bien doré.
CONSEIL: Surveillez bien sa cuisson, car les noix et graines peuvent colorer très vite !
*Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
*Frottez chaque tranche avec l'ail restant et arrosez-les d'un léger filet d'huile d'olive.
*Quand il reste 5 min de cuisson au granola, ajoutez les tartines à côté.
*Mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse (voir CONSEIL).
*Salez et poivrez légèrement.
CONSEIL: Ajoutez un bon filet d'eau si la soupe est trop épaisse.
*Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
*Parsemez-la de granola et de copeaux de grana padano.
*Servez les tartines à l'ail à côté. Vous pouvez verser un filet d'huile d'olive par-dessus.