HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Brocoli & Tartines De Ricotta Et Miel
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Soupe de brocoli & tartines de ricotta et miel

Soupe de brocoli & tartines de ricotta et miel

avec un œuf mollet et des pistaches

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Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coquePistachesCéréales contenant du glutenŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Brocoli

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

150 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Ciboulette

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 pièce

Petit pain au pavot

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSésame, Œuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque)

2 pièce

Œufs

(ContientŒuf)

60 g

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

500 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3130 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides49 g
dont sucres17 g
Protéines31 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four sur grill à 180°C si vous n’avez pas de grille-pain. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l’oignon. Ciselez l’ail.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y dorer l’oignon 2-3 minutes. Ajoutez le brocoli et l'ail. Faites cuire 2-3 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert 20 minutes à feu moyen-doux. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un velouté lisse. Ajoutez le beurre, ⅓ de la ricotta, du sel, du poivre, et mixez à nouveau.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une grande quantité d’eau dans une casserole jusqu’à arriver à faible ébullition. Plongez délicatement les œufs dans l’eau à l’aide d’une cuillère et faites-les cuire 7-8 minutes. Passez ensuite les œufs sous l’eau froide. Ecalez-les une fois refroidis.

4

Ciselez la ciboulette. Concassez les pistaches. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Coupez les petits pains en deux et mettez-les à griller au grille-pain ou au four 5-7 minutes. Dans un saladier, mélangez le reste de la ricotta, la moitié de la ciboulette, les pistaches, le miel, les tomates semi-séchées et ¼ cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez abondamment.

5

Répartissez la préparation à la ricotta sur les morceaux de demi-baguette. Salez, poivrez, et arrosez d'un filet d’huile d’olive vierge extra.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez l’œuf mollet et le reste de ciboulette, puis salez et poivrez selon votre goût. Présentez les tartines en accompagnement.