
Soupe d'udon au poulet épicé & coco
avec de la citronnelle & du basilic thaï
Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson (nuoc-mâm), cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. Le nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe au poulet, mais il est en réalité utilisé en Asie en tant qu’assaisonnement dans toutes sortes de plats.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ sachet(s)
Garam masala
100 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Citronnelle fraîche
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
3 g
Basilic thaï
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
- Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
- Ôtez la base dure du pak choï, puis coupez-le en lanières de 2 cm. Recoupez le poulet en plus petits dés.
CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante.

- Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
- Faites-y revenir le gingembre et ½ cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne 1-2 min.

- Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez la moitié de la quantité indiquée à la casserole ainsi que le bouillon.
- Cassez ou coupez le bâton de citronnelle en 3.
- Ajoutez la citronnelle, le pak choï, la carotte et le poulet à la casserole. Laissez mijoter 8 min à couvert.
- Ajoutez les nouilles udon, puis l'autre moitié du lait de coco à mi-cuisson. Remuez bien pour délier les nouilles.

- Retirez la citronnelle de la soupe et assaisonnez-la de sauce poisson, sel et poivre.
- Servez la soupe dans des bols.
- Déchirez le basilic thaï directement au-dessus du plat.
CONSEIL : La sauce de poisson ou « nước mắm » en vietnamien, est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. C'est l'un des principaux condiments utilisés dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est. Si vous voulez que votre plat soit un peu plus acidulé, vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de riz !