HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe Au Chorizo Façon Locro Argentin
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Soupe au chorizo façon locro argentin

Soupe au chorizo façon locro argentin

avec des haricots blancs & du paprika

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Le locro est considéré comme l’un des plats patriotiques par excellence en Argentine. Il est d’ailleurs particulièrement mis à l’honneur le 25 mai et le 9 juillet, dates symboliques pour l’indépendance de cet État. Il s’agit d’un ragoût à base de chorizo et de haricots blancs dont vous allez cuisiner aujourd’hui notre version revisitée avec un peu d’ail et de lardons, servie avec des chips de tortillas maison !

Tags:Épicé
Allergènes :BléGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Cébette

75 g

Dés de chorizo

75 g

Lardons fumés

1 sachet(s)

Mélange d'épices péruviennes

2 pièce(s)

Tortillas

(ContientBlé, Gluten)

1.5 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Haricots blancs

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

400 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)650 kcal
Énergie (kJ)2718 kJ
Matières grasses33.86 g
dont acides gras saturés10.02 g
Glucides51.82 g
dont sucres15.72 g
Protéines27.64 g
Sel6.72 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 210°C en mode grill.

*Épluchez les carottes et coupez-les en dés de 1 cm.

*Ciselez l'ail. Séparez le blanc du vert de la cébette, puis coupez le blanc en rondelles et ciselez le vert très finement.

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

2

*Faites chauffer une marmite à feu moyen-vif.

*Ajoutez-y le chorizo et les lardons et faites-les dorer 3-4 min.

3

*Ajoutez les carottes, l'ail, le blanc de la cébette et 1 cc d'épices péruviennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la marmite et mélangez.

*Ajoutez le bouillon et couvrez.

*Laissez mijoter à feu moyen 22-26 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes et que le bouillon ait bien réduit.

4

*Coupez les tortillas en forme de triangle pour obtenir de grandes chips.

*Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL) avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement, puis mélangez.

*Enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (attention à ne pas les brûler ! Surveillez régulièrement leur cuisson).

CONSEIL: Vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande sauteuse ou une poêle à crêpes !

5

*Dans un bol, mélangez ½ cs d'huile d'olive par personne avec le vert de la cébette, la quantité indiquée de paprika et du poivre.

*Une fois le locro presque cuit (environ 3 min avant la fin de la cuisson), égouttez les haricots blancs et ajoutez-les à la marmite.

CONSEIL: Pour une texture un peu plus épaisse et onctueuse, écrasez quelques haricots avec une cuillère en bois et mélangez bien.

6

*Servez le locro dans des assiettes creuses.

*Versez la sauce au paprika par-dessus. Salez et poivrez selon votre goût.

*Dégustez avec les chips de tortillas maison.