Schnitzel de porc & sauce BBQ maison
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Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw pomme, chou & carotte

Un plat rapide et savoureux ? C’est tout ce que propose cette recette : entre sa tranche de carré de porc panée façon schnitzel, sa sauce BBQ express et son coleslaw à base de pomme, carotte, chou et salade, c’est une recette rapide et pleine de saveurs que vous préparerez en un rien de temps. Bon appétit !

Tags:
Œufs non inclus
<30 min
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Ketchup

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

20 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

25 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2936 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides56.3 g
dont sucres26.9 g
Protéines34.4 g
Sel1.28 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail.
  • Placez le ketchup, l’ail, les épices BBQ, la cassonade et, par personne : 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen. Laissez réduire 5-8 min (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Coupez la salade en fines lanières. 

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop. Elle doit être nappante sans être trop épaisse.

Faire le coleslaw
2
  • Dans un saladier, mélangez l'aïoli avec par personne : ½ cc de vinaigre de vin et 1-2 cs d’eau. La sauce ne doit pas être trop épaisse pour bien enrober la salade.
  • Juste avant de servir, ajoutez la quantité indiquée du mélange de chou et de carotte, la salade et les pommes. Salez, poivrez et mélangez. 
Cuire la viande
3
  • Placez la farine dans une première assiette creuse, l'œuf battu dans une seconde et, dans une troisième, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
  • Passez le porc dans la farine (en secouant l'excès), dans l'œuf, puis dans la chapelure, en pressant avec vos doigts pour la faire coller à la viande, si besoin.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la viande et faites-la cuire 3-4 min sur un côté, puis 3-4 min de l'autre côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Servir
4
  • En sortie de cuisson, assaisonnez la viande avec du sel et poivre.
  • Servez les schnitzel et le coleslaw dans les assiettes.
  • Nappez de sauce BBQ ou servez-la à côté.