
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison
avec un coleslaw pomme, chou & carotte
Un plat rapide et savoureux ? C’est tout ce que propose cette recette : entre sa tranche de carré de porc panée façon schnitzel, sa sauce BBQ express et son coleslaw à base de pomme, carotte, chou et salade, c’est une recette rapide et pleine de saveurs que vous préparerez en un rien de temps. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Ketchup
¼ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Pomme
½ sachet(s)
Salade
20 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Cassonade
1 cs
Farine
½ pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail.
- Placez le ketchup, l’ail, les épices BBQ, la cassonade et, par personne : 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen. Laissez réduire 5-8 min (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Coupez la salade en fines lanières.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop. Elle doit être nappante sans être trop épaisse.

- Dans un saladier, mélangez l'aïoli avec par personne : ½ cc de vinaigre de vin et 1-2 cs d’eau. La sauce ne doit pas être trop épaisse pour bien enrober la salade.
- Juste avant de servir, ajoutez la quantité indiquée du mélange de chou et de carotte, la salade et les pommes. Salez, poivrez et mélangez.

- Placez la farine dans une première assiette creuse, l'œuf battu dans une seconde et, dans une troisième, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
- Passez le porc dans la farine (en secouant l'excès), dans l'œuf, puis dans la chapelure, en pressant avec vos doigts pour la faire coller à la viande, si besoin.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la viande et faites-la cuire 3-4 min sur un côté, puis 3-4 min de l'autre côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

- En sortie de cuisson, assaisonnez la viande avec du sel et poivre.
- Servez les schnitzel et le coleslaw dans les assiettes.
- Nappez de sauce BBQ ou servez-la à côté.