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Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Accompagné de pommes de terre et des carottes rôties

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Cette recette est une réussite garantie car l'églefin se marie très bien avec la combinaison classique de ciboulette et de yaourt. Afin de gagner du temps, vous allez enfourner les carottes avec les pommes de terre. Attention, leur durée de cuisson peut être plus longue si vous utilisez un micro-ondes ou bien un four électrique. Piquez les légumes à l'aide d'une fourchette pour vérifier s'ils sont cuits.

Tags:Équilibréà manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carottes en botte

500 g

Pommes de terre à chair ferme

5 g

Ciboulette

4 cs

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides61 g
dont sucres12.9 g
Protéines27 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 15 à 25 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Vers la fin de la cuisson au four, tamponnez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet de cabillaud par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.