Filet d'églefin et brocoli

Filet d'églefin et brocoli

Servis avec des oignons doux et une sauce au beurre

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Ce plat trouve son inspiration dans la cuisine flamande. Le filet d’églefin est cuit au four sur un lit d’oignons doux et est accompagné d’une tranche de citron. Enfin, vous allez préparer une sauce maison à partir de beurre fondu, d’herbes fraîches et d’un peu de bouillon.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 unité(s)

Oignon

6 branche(s)

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 tige

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

500 g

Broccoli

½ unité(s)

Citron

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2648 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Graisses27 g
dont saturés15.9 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres14 g
Protéines35 g
Sel0.6 g
Ustensiles
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Four
Poêle + couvercle
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle à frire
Essuie-tout
Plat à four
Poêlon
Planche
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Préparer
Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 5). Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire l'oignon
Cuire l'oignon
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines rondelles et ciselez la ciboulette ainsi que le persil plat. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites cuire l’oignon 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Laissez l'oignon légèrement dorer. Ajoutez la moitié de la ciboulette et du persil plat à mi-cuisson.

Couper et éponger le poisson
Couper et éponger le poisson
3

Coupez des bouquets de brocolis et les tiges en petits morceaux. Taillez le citron en rondelles. Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout.

Enfourner le poisson
Enfourner le poisson
4

Placez la moitié des oignons dans le plat à four et posez le filet d’églefin par-dessus. Salez et poivrez, puis disposez une rondelle de citron par personne sur le poisson. Disposez le reste d’oignons sur l’églefin, puis enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à couvert dans la casserole contenant le bouillon pendant 8 à 10 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Égouttez-les en récupérant le bouillon. Puis, réservez sans couvercle. Juste avant de servir, faites fondre le reste de beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez un filet de bouillon, puis assaisonnez la sauce avec les autres herbes fraîches ainsi que du sel et du poivre.

Servir
Servir
6

Servez le brocoli et les pommes de terre. Accompagnez du poisson et des oignons, puis versez la sauce au beurre sur le plat.