HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet D'églefin Et Brocoli
topBanner
Filet d'églefin et brocoli

Filet d'églefin et brocoli

Servis avec des oignons doux et une sauce au beurre

En savoir plus

Ce plat trouve son inspiration dans la cuisine flamande. Le filet d’églefin est cuit au four sur un lit d’oignons doux et est accompagné d’une tranche de citron. Enfin, vous allez préparer une sauce maison à partir de beurre fondu, d’herbes fraîches et d’un peu de bouillon.

Tags:À faire rapidement
Allergènes :Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce(s)

Oignon jaune

6 botte(s)

Persil plat

10 tige(s)

Ciboulette

500 g

Brocoli

½ pièce(s)

Citron jaune

2 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de légumes

4 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2648 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Protéines35 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Essuie-tout
Plat à four
Casserole en inox
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 5). Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines rondelles et ciselez la ciboulette ainsi que le persil plat. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites cuire l’oignon 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Laissez l'oignon légèrement dorer. Ajoutez la moitié de la ciboulette et du persil plat à mi-cuisson.

3

Coupez des bouquets de brocolis et les tiges en petits morceaux. Taillez le citron en rondelles. Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout.

4

Placez la moitié des oignons dans le plat à four et posez le filet d’églefin par-dessus. Salez et poivrez, puis disposez une rondelle de citron par personne sur le poisson. Disposez le reste d’oignons sur l’églefin, puis enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

5

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à couvert dans la casserole contenant le bouillon pendant 8 à 10 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Égouttez-les en récupérant le bouillon. Puis, réservez sans couvercle. Juste avant de servir, faites fondre le reste de beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez un filet de bouillon, puis assaisonnez la sauce avec les autres herbes fraîches ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez le brocoli et les pommes de terre. Accompagnez du poisson et des oignons, puis versez la sauce au beurre sur le plat.