Sandwich à l'italienne : pesto, jambon & mozza
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Sandwich à l'italienne : pesto, jambon & mozza

Sandwich à l'italienne : pesto, jambon & mozza

avec de la courgette & des tomates confites

Aujourd'hui, direction l'Italie avec un sandwich molto gourmand ! Garnissez-le généreusement de jambon sec, de pesto alla genovese, de tomates séchées et d'une délicieuse mozzarella. Pour plus de fraîcheur, nous y avons ajouté quelques lanières de courgette et de la roquette. Allora, buon appetito a tutti !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Salade

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

1.5 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3532 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides79.2 g
dont sucres11.1 g
Protéines32.2 g
Sel5.46 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les immédiatement 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Taillez la courgette en fins rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez la mozzarella en tranches. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
Faire la salade
2
  • Coupez les tomates séchées en lanières.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec la salade et les rubans de courgette. Salez et poivrez.

CONSEIL : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique si vous le souhaitez !

Garnir le sandwich
3
  • Tartinez les demi-baguettes de pesto.
  • Ajoutez-y les tranches de jambon sec et de mozzarella (voir CONSEIL). Déposez par-dessus les lanières de tomates séchées ainsi que quelques feuilles et rubans du mélange de salade et courgette.
  • Refermez le sandwich. Si vous le souhaitez, coupez-le en deux pour le manger plus facilement.

CONSEIL : S'il vous reste de la mozzarella, ajoutez-la dans la salade.

Servir
4
  • Servez le sandwich dans les assiettes avec le reste de la salade.
  • Vous pouvez aussi envelopper le sandwich dans de l’aluminium et mettre la salade dans une boîte hermétique pour les manger à l'extérieur.