
Sandwich à l'italienne : pesto, jambon & mozza
avec de la courgette & des tomates confites
Aujourd'hui, direction l'Italie avec un sandwich molto gourmand ! Garnissez-le généreusement de jambon sec, de pesto alla genovese, de tomates séchées et d'une délicieuse mozzarella. Pour plus de fraîcheur, nous y avons ajouté quelques lanières de courgette et de la roquette. Allora, buon appetito a tutti !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Tomates semi-séchées
½ sachet(s)
Salade
30 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)
1.5 tranche(s)
Jambon sec
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Coupez les demi-baguettes en deux dans l’épaisseur. Enfournez-les immédiatement 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
- Taillez la courgette en fins rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Coupez la mozzarella en tranches. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

- Coupez les tomates séchées en lanières.
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec la salade et les rubans de courgette. Salez et poivrez.
CONSEIL : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique si vous le souhaitez !

- Tartinez les demi-baguettes de pesto.
- Ajoutez-y les tranches de jambon sec et de mozzarella (voir CONSEIL). Déposez par-dessus les lanières de tomates séchées ainsi que quelques feuilles et rubans du mélange de salade et courgette.
- Refermez le sandwich. Si vous le souhaitez, coupez-le en deux pour le manger plus facilement.
CONSEIL : S'il vous reste de la mozzarella, ajoutez-la dans la salade.

- Servez le sandwich dans les assiettes avec le reste de la salade.
- Vous pouvez aussi envelopper le sandwich dans de l’aluminium et mettre la salade dans une boîte hermétique pour les manger à l'extérieur.