Salade rustique & tartines de camembert
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Salade rustique & tartines de camembert

avec des légumes rôtis & des croûtons

Découvrez une cousine de la salade de chèvre chaud : la salade de camembert rôti ! Garnie de légumes grillés au four, de sucrine et d'une délicieuse sauce yaourt-moutarde, cette salade saura plaire aux gourmands mais également à ceux qui font attention à leur ligne, car elle contient moins de 650 kcal par portion.

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Moins de CO2
Peu de cuisine
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Sucrine

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2686 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides44 g
dont sucres15.9 g
Protéines23.3 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Épluchez la carotte, coupez-la en fines rondelles ou demi-lunes de 0,5 cm.
  • Coupez l'oignon en deux, puis en 8 quartiers.
2
  • Etalez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez avec un filet d'huile d'olive, 1/3 de sachet d'herbes de Provence par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez 22-25 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux. Épluchez l'ail.
  • Frottez la gousse d'ail sur les morceaux de pain.
  • Coupez le camembert en tranches.
3
  • Disposez les morceaux de pain sur une deuxième plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur la même si vous avez de la place). Répartissez le camembert par-dessus, versez un filet d'huile d'olive, parsemez d'une pincée d'herbes de Provence, salez et poivrez.
  • Enfournez dans la partie haute du four lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux légumes.
4
  • Taillez grossièrement la sucrine en lanières.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la moutarde, le miel, un filet d'huile d'olive et de vinaigre, du sel et du poivre. 
  • Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir quelques min, puis incorporez-les ainsi que la sucrine dans le saladier. 
  • Servez-la dans les assiettes, avec les tartines de camembert par-dessus (comptez-en 2 par personne).