Salade rustique & tartines de camembert
avec des légumes rôtis & des croûtons
Découvrez une cousine de la salade de chèvre chaud : la salade de camembert rôti ! Garnie de légumes grillés au four, de sucrine et d'une délicieuse sauce yaourt-moutarde, cette salade saura plaire aux gourmands mais également à ceux qui font attention à leur ligne, car elle contient moins de 650 kcal par portion.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Herbes de Provence
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Petit pain aux noix
(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
60 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Sucrine
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez la carotte, coupez-la en fines rondelles ou demi-lunes de 0,5 cm.
- Coupez l'oignon en deux, puis en 8 quartiers.
- Etalez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez avec un filet d'huile d'olive, 1/3 de sachet d'herbes de Provence par personne, du sel et du poivre.
- Enfournez 22-25 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux. Épluchez l'ail.
- Frottez la gousse d'ail sur les morceaux de pain.
- Coupez le camembert en tranches.
- Disposez les morceaux de pain sur une deuxième plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur la même si vous avez de la place). Répartissez le camembert par-dessus, versez un filet d'huile d'olive, parsemez d'une pincée d'herbes de Provence, salez et poivrez.
- Enfournez dans la partie haute du four lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux légumes.
- Taillez grossièrement la sucrine en lanières.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la moutarde, le miel, un filet d'huile d'olive et de vinaigre, du sel et du poivre.
- Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir quelques min, puis incorporez-les ainsi que la sucrine dans le saladier.
- Servez-la dans les assiettes, avec les tartines de camembert par-dessus (comptez-en 2 par personne).