Salade printanière aux asperges & fromage grec
avec de la roquette, des noix & du blé
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Tags:
Moins de CO2
•Calorie Smart
•Végétarien
Allergènes :
Noix
•Fruits à coque
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
70 g
Couscous perlé
½ botte(s)
Asperges vertes
½ pièce(s)
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cc
Miel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Saladier
Instructions
1
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon de légumes et faites cuire le blé 12-14 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez les asperges en deux dans la longueur.
- Ajoutez les asperges lors des 5 dernières minutes de cuisson du blé.
2
- Pendant la cuisson du blé, coupez les tomates cerises en deux ou en quatre pour les plus grosses.
- Coupez le citron en quartiers.
- Ciselez la ciboulette.
3
- Dans un saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d'eau, 1 cc de jus de citron, 1/2 cc de miel, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Quand le blé est cuit, égouttez-le ainsi que les asperges, et rincez-les à l'eau froide.
- Ajoutez la roquette, les morceaux de tomates, les asperges et le blé au saladier. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.
4
- Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
- Saupoudrez de noix concassées et de fromage grec emietté.