Salade printanière aux asperges & fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salade printanière aux asperges & fromage grec

avec de la roquette, des noix & du blé

-

Tags:
Moins de CO2
Faible en calories
Végétarien
Rapide
Allergènes :
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Couscous perlé

½ botte(s)

Asperges vertes

½

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1500 kJ
Énergie (kcal)358 kcal
Matières grasses28.8 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides14.5 g
dont sucres11.1 g
Protéines10.6 g
Sel2.06 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon de légumes et faites cuire le blé 12-14 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez les asperges en deux dans la longueur.
  • Ajoutez les asperges lors des 5 dernières minutes de cuisson du blé.
2
  • Pendant la cuisson du blé, coupez 125g de tomates cerises par personne en deux ou en quatre pour les plus grosses.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez la ciboulette.
3
  • Dans un saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d'eau, 1 cc de jus de citron, 1/2 cc de miel, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Quand le blé est cuit, égouttez-le ainsi que les asperges, et rincez-les à l'eau froide.
  • Ajoutez la roquette, les morceaux de tomates, les asperges et le blé au saladier. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Saupoudrez de noix concassées et de fromage grec emietté.