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Salade poulet, nouilles & basilic thaï

Salade poulet, nouilles & basilic thaï

avec un mélange chou-carotte & des cacahuètes

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Tags:Rapido< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/GlutenSésameSojaCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

10 g

Coriandre et basilic thaï

2 pièce

Filet de poulet

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

40 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

75 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2281 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides44 g
dont sucres3 g
Protéines36 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Passoire
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas. Égouttez-les de nouveau. Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre. Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe et coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.

2

Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec la moitié du gingembre et la majorité de l'ail (gardez-en juste une pincée pour l'étape 3) 2-4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vinaigre de riz si vous en avez). Coupez le poulet cuit en tranches.

3

Pendant que la viande cuit, dans un saladier, mélangez par personne : 10 ml d’huile de sésame et 10 ml de sauce soja, avec le reste d’ail et de gingembre. Ajoutez les zestes de citron vert et quelques gouttes de son jus (dosez selon votre goût), les herbes et 1 cs d’eau par personne.

4

Juste avant de servir, ajoutez les nouilles, les pousses d'épinards et radicchio, le mélange chou-carotte et le poulet dans le saladier. Poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez le tout de cacahuètes.