
Salade orientale de boulgour & légumes rôtis
avec des raisins secs & de la feta
Découvrez la salade orientale de vos rêves : du boulgour moelleux mélangé à des légumes rôtis à la perfection, accompagnés de raisins secs et de morceaux de feta fondante. Cette salade est la preuve qu’un plat végétarien peut être à la fois copieux et plaisant, sans sacrifier le goût ou la texture. Une option idéale pour un déjeuner frais ou pour un dîner léger.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Patate douce
35 g
Boulgour
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
0.48 pièce(s)
Tomates cerises rouges
0.3 sachet(s)
Persil plat et menthe
10 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)
½ sachet(s)
Salade
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l’oignon en demi-lunes de 5 mm.
- Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
- Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.

- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Mélangez le boulgour avec ¼ de sachet de cumin par personne dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen, en remuant.
- Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
- Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
CONSEIL : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

- Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
- Mélangez les tomates cerises, les herbes fraîches, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
- Émiettez la feta et réservez-la.

- Dans un petit bol, mélangez par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde.
- Salez et poivrez selon votre goût.

- Ajoutez les légumes cuits au four et la vinaigrette à la casserole contenant le boulgour. Mélangez bien.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez (voir CONSEIL).
- Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.
CONSEIL : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les mélanger à la salade, elle sera ainsi plus fraîche.

- Répartissez la salade dans les assiettes.
- Saupoudrez de feta et de graines de courge.