HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Kale, Saumon Fumé À Chaud & Avocat
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Salade kale, saumon fumé à chaud & avocat

Salade kale, saumon fumé à chaud & avocat

avec du concombre & de l’aneth

express
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Découvrez le chou kale, également appelé "chou frisé" et dont on raffole en Amérique du Nord. Dans cette recette pauvre en glucides (< 30g par portion) il est marié à de l'aneth, du concombre et de l'avocat ainsi qu'à une vinaigrette au yaourt. Surtout, il est servi avec du saumon fumé pour rehausser son goût. Délicieux cru comme cuit, nous espérons que cette recette sera le début d'une longue histoire avec le chou kale !

Tags:<30g de glucides< 650 KcalRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Chou kale tranché

(Peut contenirCéléri)

60 g

Feuille de chêne

½ pièce

Concombre

1 pièce

Avocat

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

150 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1939 kJ
Énergie (kcal)463 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides9 g
dont sucres7 g
Protéines22 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique noir, le miel, l’huile d’olive et le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le chou kale au saladier. Mélangez bien. Réservez et remuez régulièrement pour que la vinaigrette imbibe bien le chou.

2

Pendant ce temps, coupez la salade en lanières. Coupez le concombre en fines demi-lunes. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles. Effeuillez et ciselez l’aneth.

3

Ajoutez la feuille de chêne, le concombre, l’aneth et les miettes de saumon fumé (voir CONSEIL) au saladier avec le chou kale. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Servez la salade dans les assiettes. Placez l'équivalent d'½ avocat sur chaque assiette.