Salade du Footballeur : penne & poulet
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Salade du Footballeur : penne & poulet

Salade du Footballeur : penne & poulet

avec du pesto rosso & du gouda

Régalez-vous avec la « Salade du Footballeur » où penne, poulet et pesto rosso se combinent pour un plat gagnant. Idéale pour une soirée match, que vous soyez joueur ou spectateur, cette salade vous donnera autant de plaisir que de voir votre équipe marquer un but. Une façon délicieuse de vivre sa passion dans les meilleures conditions !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides76.1 g
dont sucres11.2 g
Protéines40.9 g
Sel2.87 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux (dosez-les selon votre goût car elles apportent un goût puissant).
  • Recoupez le blanc de poulet en plus petits dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 11-13 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon et égouttez-les de nouveau. 
  • Laissez-les refroidir dans la passoire.

CONSEIL : Gardez la casserole pour l’étape 4 !

Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet 2 min sur tous les côtés avec ½ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’ail et les tomates séchées, puis faites cuire 4-5 min de plus en remuant régulièrement. Le poulet ne doit plus être rosé à cœur.
Finir et servir
4
  • Remettez les penne dans la casserole et ajoutez le pesto rosso, le poulet (voir CONSEIL), les tomates séchées et la salade. Mélangez bien.
  • Servez la salade de penne dans les assiettes et saupoudrez de gouda.

CONSEIL : Si vous n’aimez pas les salades tièdes, laissez le poulet refroidir avant de l’ajouter aux pâtes.