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Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec

Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec

avec des noisettes et des épinards

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Tags:Rapido
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Quinoa

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

100 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Échalote

1.5 pièce

Poire

⅔ pièce

Radis

100 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

125 g

Épinards

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3496 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides64 g
dont sucres18 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 11-13 minutes. Égouttez-le, puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Remuez-le régulièrement à la fourchette jusqu'au service pour qu'il refroidisse.

2

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif. Faites-y torréfier les noisettes jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Réservez hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la poitrine fumée à sec 2-3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote. Épluchez et coupez la poire en fines lamelles. Équeutez et coupez les radis en quatre ou en fines rondelles.

3

Émiettez le fromage grec. Déchirez grossièrement les épinards avec vos mains. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique noir avec le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez l'échalote, le quinoa, les épinards, la poire, 1 cc de thym séché par personne et les ¾ des radis. Mélangez bien.

4

Coupez la poitrine fumée en petits morceaux. Servez la salade dans des assiettes. Placez les radis restants et les morceaux de poitrine par-dessus. Saupoudrez de fromage grec et de noisettes.