Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec
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Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec

Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec

avec des noisettes et des épinards

-

Allergènes :
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Quinoa

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poire

⅓ botte(s)

Radis

1 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

60 sachet(s)

Épinards

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2347 kJ
Énergie (kcal)561 kcal
Matières grasses45.6 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides18.7 g
dont sucres15.6 g
Protéines19 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 11-13 minutes. 
  • Égouttez-le, puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Remuez-le régulièrement à la fourchette jusqu'au service pour qu'il refroidisse.

CONSEIL: Vous pouvez aussi rincer le quinoa à l'eau froide mais veillez à bien l'égoutter sinon il sera gorgé d'eau.

Préparer
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif. Faites-y torréfier les noisettes jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Réservez hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la poitrine fumée à sec 2-3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote.
  • Épluchez et coupez la poire en fines lamelles.
  • Équeutez et coupez les radis en quatre ou en fines rondelles. 
Mélanger
3
  • Émiettez le fromage grec.
  • Déchirez grossièrement les épinards avec vos mains.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique noir, du miel et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l’échalote, le quinoa, les épinards, la poire, 1 cc de thym séché par personne et les ¾ des radis. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
  • Servez la salade dans les assiettes. Placez les radis restants et les morceaux la poitrine par-dessus.
  • Saupoudrez de fromage grec et de noisettes.