
Salade de quinoa, poire, lard & fromage grec
avec des noisettes et des épinards
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Allergènes :
Noisettes
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
70 g
Quinoa
½ sachet(s)
Noisettes grillées
(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
45 g
Tranches de poitrine fumée
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Poire
⅓ botte(s)
Radis
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
60 sachet(s)
Épinards
⅓ sachet(s)
Thym séché
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Miel
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Poêle
•Saladier
Instructions

1
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 11-13 minutes.
- Égouttez-le, puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Remuez-le régulièrement à la fourchette jusqu'au service pour qu'il refroidisse.
CONSEIL: Vous pouvez aussi rincer le quinoa à l'eau froide mais veillez à bien l'égoutter sinon il sera gorgé d'eau.

2
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif. Faites-y torréfier les noisettes jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Réservez hors de la poêle.
- Remettez la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la poitrine fumée à sec 2-3 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote.
- Épluchez et coupez la poire en fines lamelles.
- Équeutez et coupez les radis en quatre ou en fines rondelles.

3
- Émiettez le fromage grec.
- Déchirez grossièrement les épinards avec vos mains.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique noir, du miel et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’échalote, le quinoa, les épinards, la poire, 1 cc de thym séché par personne et les ¾ des radis. Mélangez bien.

4
- Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
- Servez la salade dans les assiettes. Placez les radis restants et les morceaux la poitrine par-dessus.
- Saupoudrez de fromage grec et de noisettes.